Wednesday, June 27, 2012

Receta para bebés: Papa doblemente horneada


Recomendada para: Bebés mayores de 10 meses 


Ingredientes
  • 1 papa (patata) para asar, lavada 
  • 1 huevo (no usar la clara si el bebé tiene menos de 1 año para evitar alegrias) 
  • 2 cucharadas de queso suave rallado 
  • 1 cucharadita de queso parmesano rallado 
  • 2 cucharadas de fórmula o leche (si el bebé es mayor de 1 año, usar leche entera) 
  • 1/2 cucharadita de mantequilla 



Preparación
Hornear la papa (patata) a 400° Farenheit ó 205° Celsius durante 1 hora o hasta que esté suave. Revisar su firmeza cada cierto tiempo. Dejar enfriar por cerca de 15 minutos. 
Cucharear la papa (patata) y guardar la cáscara si se desea servirla como un acompañamiento aparte para los adultos(por ejemplo, con queso, cebollín o cebollita china y tocino). Moler la papa con un tenedor. Añadir el huevo (sólo la yema si el bebé no ha cumplido 1 año) la leche (o fórmula) y el queso. Batir hasta eliminar los grumos. Hornear nuevamente a 400° Farenheit ó 205° Celsius en un molde especial (colocado sobre una lata para galletas) o en un molde para panecillos (tipo "muffin") por 15 minutos más. Dejar enfriar y chequear la temperatura antes de servir. 

Si se le va a servir a los adultos también, sazonar con un poco de sal después de haber separado la porción para tu bebé. En ese caso, se recomienda no usar la fórmula láctea, sino leche entera. 

No comments:

Post a Comment