Wednesday, June 27, 2012

Receta para bebés: Puré de fruta fresca


Recomendada para: Bebés mayores de 6 meses

Ingredientes:

  • 1 pera madura o manzana roja (o una combinación de ambas frutas)
  • 1 cucharada de agua (hervida), leche materna o fórmula láctea


Preparación:

Pelar la fruta. Quitar las semillas. Luego cortar en rodajas y colocar en una pequeña olla con el agua o la leche (sea materna o fórmula). Tapar y dejar a fuego medio durante 10 minutos hasta que esté suave. Colocar todo en la juguera o licuadora y hacer un puré de frutas. Con una cuchara colocar en un bol y dejar enfriar. Se puede refrigerar hasta por 24 horas o congelar usando un molde de cubos de hielo. Una vez que se congela el puré de fruta, se saca del molde y se guardan los cubos en una bolsa plástica bien sellada. También se puede congelar el sobrante en envases plásticos con tapa. Es importante asegurarse de no usarlos después de dos meses. Y recuerda que la comida para bebés no necesita azúcar. La fruta es dulce de por sí.

Sugerencia: colocar una etiqueta autoadhesiva con la fecha y descripción en la bolsa para no olvidarse de lo que es.

No comments:

Post a Comment